jueves, 21 de marzo de 2013

Il Menu Tradizionale di Pasqua


Siccome stiamo avvicinando le piccole vacanze di Pasqua, oggi ho deciso di scrivere un pezzo sulle tradizioni italiane di questi giorni festivi.

Come tutte le feste italiane, la cosa più importante sulla Pasqua, è passare il giorno con la famiglia e godendo il cibo preparato per la nonna! Ci sono tante ricette per festeggiare la Pasqua; il menu tradizionale prevede agnello, uova ripiene, torte salate, paste tipiche e, ovviamente, uova di cioccolate! E’ veramente difficile resistere la tentazione di non mangiare tutte queste uova bellissime o coniglietti nelle vetrine!

Secondo la mia amica italiana, ci sono due elementi assolutamente obbligatori nel menu tradizionale di Pasqua che hanno fatto nella sua famiglia qui a Bologna da anni e anni: parliamo dell’uovo e dell’agnello. Dopo aver risolto il problema come decorare la tavola di Pasqua, viene la questione di organizzare il pranzo per tutta la famiglia: i primi piatti tradizionali per il pranzo di Pasqua sono fettuccine al ragù di agnello, gnocchi al sugo di abbacchio o una velocissima lasagna alla bolognese. Per me, non c’è semplicemente bisogno per niente migliore nella vita!

Dall’altra parte, i secondi piatti tradizionali usano gli ingredienti tipici del periodo della primavera, come abbacchio, agnello o porchetta, preparati  in qualsiasi mondo per il cuoco della famiglia.
Allora, i dolci…Eccoci finalmente arrivati i dolci! In menu tradizionale non possono mancare la colomba pasquale (che è un prodotto artigianale bellissimo!), pastiera (tipica della Campania) o l’agnello pasquale. A tavola!

Cosa pensate? Restate in Italia per la Pasqua o ritornate a casa? Avete già provato i dolci pasquali italiani?
Buona Pasqua a tutti!


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